Sobre nosotros

 

Los proyectos que desarrollamos en la Cooperativa Agraria Provincial de A Coruña son una apuesta real y efectiva por el sector lácteo gallego

Entre las actividades que desarrolla la CAP actualmente está el servicio de Asesoramiento Técnico- Económico y de Gestión de Explotaciones, para orientar a las explotaciones en el desarrollo de unas prácticas agrarias eco-compatibles y sostenibles económicamente y el servicio de Sustitución para dar respuesta a una de las demandas del sector, fundamental para mejorar la calidad de vida en las explotaciones ganaderas gallegas. También se colabora con el Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo y con centros de enseñanza y de formación de personal técnico (Escuela Politécnica Superior de Lugo, EFA Fonteboa).

 

Granxa O Cancelo: de la teoría a la práctica

“Granxa O Cancelo” nace con el objetivo de que sirva como centro de pruebas para cultivos, sistemas de manejo más rentables, adecuación e integración de la producción campo- ganadera en su contorno, formación de personal técnico, mejora del bienestar del ganado y puesta en marcha de nuevas líneas de negocio que permitan la creación y mantenimiento de puestos de trabajo en medio rural.
Teniendo leche de calidad, era el momento de elaborar helado de calidad. Así nació Bico de Xeado. Un helado gallego y natural 100% con la leche fresca solo pasteurizada.

 

Aula Divulgación

En la CAP consideramos de especial interés desarrollar una labor de transmisión a la sociedad de la importancia del sector lácteo a nivel económico, social y ambiental. Su objetivo es acercar a los sectores de consumidores y productores y divulgar la operación de una granja, cómo se alimenta el ganado, dónde descansa, y cómo se transforma la leche. En este sentido, se está trabajando en la "Sala de difusión del sector lácteo". Recibimos visitas de escolares, consumidores y cualquier persona interesada en conocernos.

En definitiva la CAP apuesta por el desarrollo de nuevas vías de transformación y comercialización que repercuten en el acercamiento de productos de calidad (leche y derivados) a los consumidores. Paralelamente se reduce el consumo energético y la generación de residuos.


Siempre con la mejor leche

De primera calidad, 100% natural y recién ordeñada en nuestra granja.

El principal ingrediente de todos los helados es la leche que producimos nosotros mismos en nuestra granja “O Cancelo”. 100% natural, recién ordeñada y con las mejores cualidades organolépticas del mercado. Es una leche única, ya que no está adulterada industrialmente.

O Cancelo

Granja "O Cancelo"

Emplazada en las verdes tierras de A Coruña, es la base y fundamento de nuestros productos, donde nace el sabor y la cremosidad característicos de Bico de Xeado. Allí cuidamos de nuestras vacas, vigilamos sus controles sanitarios, su alimentación y su bienestar. Y es que solo de vacas felices se puede obtener leche de primera calidad.

Proceso artesanal

Proceso artesanal

Cuidamos al máximo cada paso en la elaboración de nuestros helados

Al trabajar en un obrador propio, podemos aprovechar toda la frescura de la leche y controlar personalmente todo el proceso. Desde la elección y mezcla de los mejores ingredientes, hasta el envasado y etiquetado, siempre hay una persona encargada de aportar el mimo y cuidado que ninguna máquina podría dar a nuestros helados. Un proceso laborioso que nos diferencia de cualquier producto de elaboración industrial.

El equipo

El equipo

Tenemos el mejor equipo que se pueda desear. Profesionales comprometidos con el proyecto y con afán de mejora continua. A ellos y su trabajo diario debemos el orgullo de poder ofrecer los helados artesanos más increíbles, sabrosos y cremosos.

Ingredientes seleccionados

Ingredientes seleccionados

Naturales, de proximidad, con la máxima frescura y de primera calidad

No adicionamos saborizantes ni colorantes artificiales. Seleccionamos con rigor todos los productos que añadimos a nuestras mezclas: frutas, cacao, miel, frutos secos, nata, yogur... Somos una empresa comprometida con el entorno que utiliza, siempre que es posible, productos de origen local o de proximidad.

El resultado

El resultado

Nuestros procesos y materias primas nos garantizan una inmejorable textura y completa homogeneidad en el cuerpo del helado que contiene una menor cantidad de aire en su mix y una cremosidad única. Nata, vainilla, chocolate, turrón, licor café... ¿Cuál vas a probar hoy?